您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
我市召开保障性住房建设工作会议
【发布时间:2018-02-09 发布者:admin 浏览次数:次】

1月30日,市住建局组织召开全市保障性住房建设工作会议。平定住建局、盂县住建局、郊区住建局、城区住建局、矿区住建局、开发区建设管理部、国资委、生态新城、市保障房中心、市城投公司、阳煤集团、晋东化工厂等相关单位负责人参加会议。

会议通报了2017年保障性住房建设工作完成情况,听取了各县、区住建局及市级承担保障房建设的部门汇报,对2018年工作进行了安排,并提出具体要求。

会议指出,2017年度我市棚户区建设任务完成情况较好,但也存在一些问题。为此,各县、区及市级相关部门要结合1月26日与“两行”棚户区改造融资贷款对接会议精神,积极做好与省住建厅、省城投公司、国开行、农发行的沟通,及时了解融资政策,加强信息沟通,尽快按要求完善项目贷款前期准备工作,保证各项目在政策窗口期内的落实,确保2018年项目顺利推进。

会议要求,一是要2017年棚户区建设任务完成基础上,不断加强完善项目融资工作各部门要树立大局意识,加强交流沟通,不断学习和掌握融资政策,争取2018年融资工作有大的突破;二是要加强项目平台录入工作。特别是盂县、平定住建局在公租房分配上,补齐短板,尽快完成分配任务;三是要继续做好2015、2016年度审计发现问题整改工作,加强与审计部门联系沟通,尽快完成;四是上报2018年计划任务,各部门结合实际,认真梳理,做到项目明确,及时将计划开工项目及时上报市住建局;五是要建立健全住房保障建设月报制度每月30日报送目标任务完成情况、项目融资贷款情况公共租赁住房分配情况。六是要继续加强对棚改建设项目的督查、通报等监督工作力度,保证我市棚户区建设目标任务的完成。

友情链接:
COPYRIGHT ? 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RIGHTS RESERVED
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局 地址:阳泉市开发区大连街174号 邮编:045000
备案序号: 晋ICP备05007686号 网站标识码:1403000016 技术支持:阳泉科旭网站建设