您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
市住建局持续加强全市工程造价咨询服务监管
【发布时间:2018-02-01 发布者:admin 浏览次数:次】

  1月18日,市住建局就进一步加强全市工程造价咨询服务监管工作召开专题会议。会议首先通报了市住建局关于对山西天恒工程造价咨询事务所有限公司在执业过程中不认真履行造价咨询人义务的处罚,要求全市工程造价咨询企业要引以为戒,在建筑工程计价活动中,要严格按照相关的法律、法规和行业规范认真履行咨询人义务,各有关单位要迅速展开 “严肃行业自律,规范职业行为”为主题的自查行动,对照资质条件、从业行为、造价成果立即展开自查,形成书面报告,报建设主管部门备案。 

  同时,会议就工程造价咨询企业在日常执业中应遵守法律法规、行业规范以及造价执业人员的执业道德行为准则作了具体的要求。受处罚的山西天恒工程造价咨询事务所有限公司企业负责人在会做了表态发言。

  会议强调,工程造价咨询作为建筑管理的重要组成部分,各单位要准确把握第三方中介机构的定位,一是要严格按相关的法律法规,遵循独立、客观、公正、诚信的原则,认真履行好法定职责;二是要紧跟国家对建筑业深化改革的政策,培育全过程的工程造价咨询,全面提升工程造价成果质量和壮大企业发展;三是借助于行业协会平台,加强企业与企业间相互交流和信息沟通,共同抵制行业内资质挂靠和低价竞标等违规行为,确保建立以服务和质量为前提的有序合理竞争。

   

  

   

  

友情链接:
COPYRIGHT ? 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RIGHTS RESERVED
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局 地址:阳泉市开发区大连街174号 邮编:045000
备案序号: 晋ICP备05007686号 网站标识码:1403000016 技术支持:阳泉科旭网站建设