您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
市住建局组织学习中央经济工作会议精神和省委经济工作会议的精神
【发布时间:2018-01-10 发布者:admin 浏览次数:次】

  1月8日,按照市委统一部署,市住建局组织全局公务员学习中央经济工作会议精神和省委经济工作会议的精神,研究安排贯彻落实工作任务。市住建局党组书记、局长杜平华主持学习。

   

 

  会议指出,贯彻落实中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,首要任务是加强学习会议精神。住建部门作为一个专业性比较强的单位,要知大事、讲政治。要围绕中央经济工作会议精神和省委经济工作精神,紧紧的抓好2018年各项工作任务。从省委经济工作会议可以看出,经济工作已经上升到一个新的高度,我省正在由高速发展转向高质量发展的重要阶段,体现了党委对经济工作的高度重视;省委经济工作会议和中央经济工作会议精神一脉相承,省委经济工作会议是对中央经济工作会议贯彻落实。中央今年确定的三大攻坚主题:防范和化解好风险,主要是防范和化解好金融风险;脱贫攻坚既有行业扶贫的内容,又有我局包点扶贫的职责,全局党员干部要切实落实好责任;防止污染攻坚战,涉及我局的主要任务是扎实做好房屋、市政建筑工地的六个百分百和城市道路扬尘治理。

  会议强调,从党的十九大到中央经济工作会议,都把“加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度”作为一项重要工作来抓。我局要认真研究房地产市场管理,特别是租购并举政策的制定和实施,让政策尽快落地生根,力争我市这项工作走在全省前列。要认真研究乡村振兴计划,吃准要义,确保住建领域不落伍、不掉队,走在前列。要深入推进脱贫攻坚,今年要进一步开展好农村危房改造工作,特别是要彻底解决在册贫困户的危房改造、危险窑洞的改造工作,要制定我局的贯彻落实意见,明确时间节点,制定目标任务标准,有序有力推进。

  会议要求,要进一步抓好理论学习,严明纪律规矩。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央和省委经济工作会议精神,以及近期将要召开的市委经济工作会议精神,谋划好我局2018年各项工作,为全年工作有序推进打好基础。全局党员干部要进一步讲规矩、守纪律,狠抓落实,推动我市住房城乡建设工作再上新台阶。

友情链接:
COPYRIGHT ? 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RIGHTS RESERVED
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局 地址:阳泉市开发区大连街174号 邮编:045000
备案序号: 晋ICP备05007686号 网站标识码:1403000016 技术支持:阳泉科旭网站建设