您所在当前位置:首页 > 党建专栏 > 党建专栏
党建专栏
市住建局召开局党组扩大会议
【发布时间:2017-10-27 发布者:admin 浏览次数:次】

9月28日,市住建局组织召开局党组扩大会议,对两节及十九大期间的工作进行了安排部署。局党组书记、局长杜平华主持会议,局全体领导、各科室及局属单位党政一把手参加会议。

会上传达了市委办公厅《关于2017年中秋、国庆期间开展监督检查工作的通知》;市委和有关部门及我局“三基建设”相关文件精神、市委防范办《关于进一步做好党的十九大期间防控邪教滋扰工作的通知》省住建厅《关于做好国庆节、中秋节和党的十九大召开期间安全生产工作的通知》和市安委会《关于切实做好国庆节、中秋节和党的十九大召开期间安全工作的通知》;局党组书记、局长杜平华指出,今年是十九大召开之年,又恰逢两节,确保安全稳定是头等重要的政治任务,局机关各科室及局属各单位,要进一步提高政治站位,以高度负责的态度和高度的政治自觉、行动自觉积极按照省、市文件精神和局党组的安排部署,认真做好两节期间和十九大期间的各项工作,以实际行动喜迎十九大的胜利召开;要进一步抓好市政基础设施和公园、游乐园的安全监管,突出抓好城市和风景区的环境卫生督查,以实际行动为我市树立形象,增光添彩;确保居民、游客度过一个欢乐祥和的节日;要抓好建筑施工安全,按照标准化建设工地的目标,全力做好建筑工地的施工安全;要抓好办公场所的安全,做好防火防盗等方面的工作。以强有力的管理,确保节日平安和谐,为十九大的胜利召开营造优良的环境。

杜平华要求,各科室及局属各单位要制定方案,完善举措,按照我省部署要求,紧盯时间节点,抓好信访案件的源头化解工作,圆满完成我省交办的信访案件化解任务,确保在全省领先,同时,抓好日常信访维稳工作,按照省、市委相关要求,处置好初信,为群众提供更便捷的程序,妥善解决群众的合理诉求,将问题解决在初始萌芽状态;要关注我们的困难职工,各部门一把手要自觉地关心、解决好所属职工存在的实际问题;要抓好节日期间环境卫生和市政园林管理服务,进一步强化理念,真正担负起为人民建好城市、为人民管理好城市这一重大使命;要抓住关键区域的美化,营造和谐热闹的节日气氛,让群众过一个整洁的、高品质的节日。

杜平华强调,节假日期间要严格贯彻落实中央八项规定,坚持遏制 “四风”问题;局属各单位都要坚决服从驻局纪检组的要求,对照党章、对照条例,认真管好自己,带好队伍;住建系统的党员干部要以身作则;要模范执行文明市民规则,模范执行遵守社会公则,为创建省级文明城市贡献我们住建系统的力量和责任;要强化节日值班和应急值守,我局将实行局领导带班和机关干部双人值班,值班期间要和市委市政府联络畅通,及时上报情况,要将12319与数字城管统一起来,通过数字城管统一派遣;在两节期间要抓好学习和工作,进一步学习习总书记系列讲话精神,确保度过一个风清气正、欢乐祥和的节日。

友情链接:
COPYRIGHT ? 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RIGHTS RESERVED
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局 地址:阳泉市开发区大连街174号 邮编:045000
备案序号: 晋ICP备05007686号 网站标识码:1403000016 技术支持:阳泉科旭网站建设